Апрель
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24  
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  






Рустам Минниханов выразил соболезнования в связи с кончиной архимандрита Всеволода

В Краснодаре прошла акция протеста против снятия с выборов кандидатов от КПРФ

Аксенов: с начала года Крым посетили 1,2 млн туристов



Минприроды поддержало предложение ОНФ не сокращать водоохранную зону Байкала

Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддержало позицию ОНФ против сокращения водоохранной зоны Байкала до 500 метров. Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Маргарита Морозова отмечает, что в качестве альтернативного варианта установления водоохранной зоны будет применен научно-обоснованный проект иркутского института географии имени Сочавы СО РАН. Он предполагает установление водоохранной зоны с учетом ландшафта территории, а в границах прибрежных населенных пунктов ширина водоохранной зоны будет приравнена к рыбоохранной зоне Байкала.

Минприроды поддержало предложение ОНФ не сокращать водоохранную зону Байкала

Правительствам Иркутской области и Бурятии даны поручения проработать вопрос о возможном влиянии установленного водоохранного режима на социально-экономическое развитие прибрежных территорий. Также Минприроды подготовило поправки к закону «Об охране озера Байкал», которые закрепят существующие границы Центральной экологической зоны.

«Байкал несомненно является уникальным природным явлением, которое требует сохранения и бережного отношения. При этом, конечно же, Байкал разнообразен и исторически на нем живет огромное количество людей. Очень важно, что все решения относительно Байкала должны обсуждаться в публичном поле с привлечением общественности. Региональные власти Иркутской области должны наладить связь с Министерством природных ресурсов и экологии России в решении вопроса установления водоохраной зоны Байкала, которая не только бы отвечала социально-экономическим потребностям региона, но и, в первую очередь, учитывала экологическую безопасность природного объекта мирового значения и интересы местных жителей», - сказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

По словам руководителя региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Сергея Апановича, научно обоснованный подход к установлению водоохранной зоны является наиболее эффективным с точки зрения выполнения природоохранных задач и, в тоже время, позволит избежать лишних конфликтов природопользования.



Метки: области, общественные, политологи, политических, российские, событий, проблемы, России