Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Путин: Мы должны снять с бизнеса на Дальнем Востоке гири и дать ему полететь

Уголовное наказание за митинги оспорено в Конституционном суде

Центризбирком проверит предвыборные дебаты на соответствие закону

МОК допустил российских спортсменов до участия в Олимпиаде в Рио

Российская сборная не будет отстранена от летних Олимпийских игр, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Каждая международная федерация будет отдельно принимать решение по допуску российских атлетов на эти соревнования, такое заявление сделал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время телеконференции, состоявшейся по итогам заседания исполнительного комитета МОК, на котором обсуждался вопрос об участии или неучастии российской сборной в Играх, передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз МОК.

Также отмечается, что российские спортсмены, которые ранее попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее независимая комиссия WADA канадского юриста Ричарда Макларена опубликовала доклад, в котором российские власти, в частности Министерство спорт, обвинялись в сокрытии фактов употребления российскими спортсменами допинговых препаратов на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 г.

В документе фигурируют, в частности, замминистра спорта Юрий Нагорных, советник министра спорта по антидопинговому обеспечению Наталья Желанова, замдиректора Центра спортивной подготовки (ЦСП) Ирина Родионова и сам министр спорта России Виталий Мутко. Нагорных и Желанова уже временно отстранены от исполнения обязанностей.

В своем докладе комиссия основывалось на информации, предоставленной в мае бывшим начальником Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который утверждал, что следовал указаниям правительства, когда совершал подмену допинг-проб российских спортсменов во время сочинской Олимпиады. По его словам, как минимум 15 спортсменов, выигравших медали на этих Играх, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашней Олимпиаде. Доклад фактически подтверждал и дополнял публикации The New York Times о допинге на зимних Играх в Сочи.

По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Также в конце июня члены исполкома МОК на встрече в Лозанне с руководителями международных спортивных федераций выразили уважение решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допускать до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российскую легкоатлетическую команду. В последствии ОКР проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов.