Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Российская и сирийская армии начинают гуманитарную операцию в Алеппо

От своего участия в праймериз Минсоцзащиты Хабаровского края открещивается изо всех сил

Филип: У нас есть 10 дней, чтобы добиться подписания соглашения с МВФ

У Госдепа нет подтверждений атаки Демократической партии хакерами из РФ

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госдепартамент США не располагает сведениями, которые бы подтверждали выводы о несанкционированном проникновении хакеров из России в базы данных американской Демократической партии.

Это признала регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби.

«У меня нет ничего, чтобы подтвердить их», - заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, комментируя данные о якобы имевшем место взломе банков данных Демократической партии США, которая в настоящее время находится у власти в Вашингтоне. По слова Кирби, он не имеет «никаких познаний непосредственно по данному делу».

В Белом доме знакомы с информацией о взломе

Администрации США знакома с сообщениями о том, что хакеры, действовавшие якобы по заданию российских властей, незаконно проникли в базу данных Национального комитета Демократической партии (НКДП), рассказал на встрече с журналистами пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

«Я видел эти сообщения, но не знаю, был ли президент проинформирован об этом» своими помощниками, сказал он. «Мы очень серьезно относимся к проблемам кибербезопасности, - добавил Эрнест. - Администрация США разработала план действий и предложила Конгрессу увеличить ассигнования на эти цели».

Информация об атаке

Ранее газета Washington Post сообщила, что хакеры, действовавшие якобы по заданию российских властей, похитили из компьютерной системы НКДП данные аналитических исследований о кандидате республиканцев на пост президента США Дональде Трампе. Как завили в руководстве демократов, «никакой информации о финансах и донорах, а также персональных данных похищено не было».

По утверждению представителей Демпартии США и «экспертов по вопросам безопасности», это свидетельствует о том, что проникновение в компьютерную систему НКДП было совершено «в целях шпионажа».