Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Прикамский крайизбирком завершил регистрацию кандидатов на выборы

В подписях в поддержку депутата надо меньше есть Гаффнера нашли брак

Медведев поддержал проект развития семеноводства на Кубани

В Сирии погиб одиннадцатый российский военнослужащий

В Сирийской Арабской Республике (САР) погиб одиннадцатый российский военнослужащий. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление Министерства обороны России.

Россия потеряла в Сирии боевой вертолет Ми-28

Погибли два члена экипажа, общее число официальных потерь России в Сирии достигло восьми человек

Сержант Андрей Тимошенков из охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон на территории САР предотвратил прорыв начиненного взрывчаткой автомобиля, который приближался к месту выдачи гуманитарной помощи жителям провинции Хомс. Отмечается, что военнослужащий открыл огонь из стрелкового оружия по транспортному средству, за рулем которого находился смертник. При взрыве автомобиля сержант получил ранение, несовместимое с жизнью, отмечает Минобороны.

«Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Андрей Тимошенков умер. Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде – посмертно», - сообщили в оборонном ведомстве.

Взятие Пальмиры сирийской армией говорит о новой расстановке сил

16 июня Минобороны подтвердило информацию о гибели российского контрактника Михаила Широкопояса. «7 июня в Главном военном клиническом госпитале им. Н. Н. Бурденко в Москве умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, военнослужащий по контракту младший сержант Михаил Широкопояс», — сообщили «Интерфаксу» в ведомстве. В Минобороны добавили, что он посмертно представлен к ордену Мужества.

11 мая стало известно о гибели в сирийской провинции Хомс военнослужащего Антона Ерыгина, уроженца Воронежа. В российском пункте базирования Хмеймим сообщили, что он получил тяжелые ранения во время сопровождения автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон, после чего был доставлен в госпиталь, где в течение двух суток врачи боролись за его жизнь.

В апреле в провинции Хомс потерпел крушение вертолет Ми-28Н Воздушно-космических сил (ВКС) России. В результате крушения погибли два члена экипажа.

17 марта при выполнении спецзадания по наведению российской авиагруппы на объекты террористов в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс) был убит старший лейтенант Александр Прохоренко. Попав в окружение боевиков, офицер вызвал огонь на себя. Президент России Владимир Путин присвоил ему звание Героя России.

Российские военные верят в перемирие в Сирии

Самая тяжелая ситуация – в Алеппо

В марте на встрече Путина с участниками военной операции в Сирии стало известно, что, по официальным данным, в Сирии погибли пять российских военнослужащих. На встрече в Кремле присутствовали пять вдов. Путин назвал их имена. До того момента было известно, что в Сирии погибли пилот сбитого Су-24 Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич, военный советник Иван Черемисин и Вадим Костенко, который, по официальной версии, покончил с собой. В Кремле Путин назвал еще имя вдовы Юлии Журавлевой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков затем подтвердил Reuters, что смерть Федора Журавлева была признана в ходе церемонии в Кремле, на которой его вдове была вручена правительственная награда. Однако он отказался от дальнейших комментариев. По данным RNS, которое ссылалось на собственный высокопоставленный источник в Минобороны, Журавлев был офицером и «выполнял задачи по наведению высокоточного оружия стратегической авиации».

Керри: Россия стягивает под Алеппо тяжелую артиллерию

Таким образом, в общей сложности с начала операции российских войск в Сирии, то есть с 30 сентября 2015 г., согласно официальным данным, Россия потеряла 11 военнослужащих.