Май
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  




В СБУ анонсируют сюрпризы для многих в вопросе обмена пленными

Виорел Цопа: Плахотнюку не нужно, чтобы осудили Филата

Гольдштейн: В ДФО надо ввести льготную ипотеку с нулевой или отрицательной ставкой

В Татарстане приняли закон о театрах и театральном деле

«Закон о театрах долго разрабатывался в Москве, но так и не был принят, - говорит худрук, директор Казанского академического русского Большого драматического театра им. В. Качалова, депутат Госсовета РТ Александр Славутский. - Сейчас, возможно, Татарстан станет примером».

В законопроекте говорится о создании реестра театров. В зависимости от формы собственности они могут быть государственными, муниципальными и частными. Государственные театры РТ создаются в форме учреждений и могут осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению цели развития театрального искусства. «Таким образом определено, что театр - планово убыточная организация, - резюмирует Александр Славутский. - Но вот мы, например, зарабатываем достаточно хорошо - процентов 35 своих расходов».

Законопроект устанавливает возможность аттестации профессиональных творческих работников, во время которой оцениваются творческий уровень, профессиональные качества, возможность дальнейшей деятельности работников. «В идеале хорошо было бы в этом законе прописать контрактную систему, - считает Александр Славутский. -Но это пока что невозможно, поскольку входит в противоречие с законодательством - в плане социальных гарантий, Контрактная система предполагает, что с человеком заключен контракт. А сейчас мы получаем вечный коллектив. С одной стороны, это хорошо. Но с другой - люди бывают уже не дееспособны, выходят на сцену раз в месяц и даже текст сказать не могут… А мы не можем направить финансы на поощрение тех, кто активно работает».