Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Рустам Минниханов: Финляндия - один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана

Валерий Шанцев раскритиковал темпы промышленного роста в Нижегородской области

Избиркомы на местах испытывают административную зависимость

В Воронеже приступили к разработке новой программы по развитию отдельных территорий

В среду, 23 июня, состоялся Совет Воронежской городской Думы. На нём обсудили перспективы развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также благоустройства и дорожного хозяйства отдельных территорий.

В Воронеже ранее работала программа «Развитие инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж». Однако она была рассчитана дишь до 2014 года. По этой причине спикер горДумы Владимир Ходырев и депутаты, в округах которых бывшие села и поселки.

Вадим Кстенин, исполняющий обязанности главы администрации Воронежа, выступил с докладом по этой тему. Поблагодарил депутатов, которые участвовали в составлении предложений и рекомендаций по развитию поселков и сёл, вошедших в черту областного центра.

«Предложения депутатов станут отправной точкой для формирования программы по развитию отдельных территорий. Исходя из этих предложений, мы смогли обозначить приблизительные объемы инвестиций», - отметил Вадим Кстенин.
По словам чиновника, Воронежу реализация мероприятий обойдется в 1 млрд 284 млн рублей. Причем эта сумма не окончательная.

К примеру, проблему с дорогами можно будет частично решить благодаря деньгам дорожного фонда. По воде и канализации предстоит «вписаться» в инвестпрограмму «РВК-Воронеж» и привлечь другие источники финансирования.

Первоначальной задачей для успешной реализации программы должно стать проектирование. На сегодняшний день ни у одного предложения нет проектно-сметной документации.

«Мы можем рассчитывать на софинансирование объектов, когда есть проекты, - объяснил Вадим Кстенин. И добавил, что основной задачей на 2016 год станет проектирование сетей водоотведения и водоснабжения.

Врио главы администрации Воронежа пригласил депутатов горДумы принять участие в объезде отдельных территорий. Их в течение июля проведут профильные управления мэрии. Стратегию и приоритеты развития каждого населенного пункта определят по итогам встреч с местными жителями. Кроме того, потребуется составить прогнозы по объемам средств на ближайшие пять лет.
Председатель горДумы Владимир Ходырев обратил внимание на то, что требуется объединить усилия города и жителей отдельных территорий. Тогда удастся создать эффективную программу. При этом работать предстоит быстро.

Чиновники мэрии сообщили, что программу доработают и передадут на рассмотрение народным избранникам в сентябре 2016 года.

На Совете Воронежской городской Думы рассмотрели, как реализуются мероприятия по оформлению права на бесхозяйственные инженерные сети и объекты коммунальной инфраструктуры. А также по передаче их на обслуживание коммунальным предприятиям.

«С 2014, 2015 и до первого квартала 2016 года на учет в УФРС поставили 301 объект, передали в правовое управление 493 объекта, а на 1 469 объектов оформлено право собственности, - выступила с докладом Наталья Махортова, руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации города. - В перечень вошли объекты водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, электроснабжения и ливневка».
По данным чиновницы, по состоянию на 31 марта в муниципальную собственность оформляется 1,4 тысячи бесхозных объектов. 38 процентов из них - объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения.

В завершение заседания депутаты согласовали вопросы для включения в проект повестки дня горДумы 29 июня.

По состоянию на 31 марта текущего года в муниципальную собственность оформляется 1405 бесхозяйных объектов. Большую часть из них - 38% - составляют объекты теплоснабжения и ГВС.
Помимо того, депутаты согласовали перечень вопросов для включения в проект повестки дня и определили дату одиннадцатого заседания Воронежской городской Думы. Оно состоится в среду, 29 июня.