Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  




Президент РТ поздравил азнакаевцев с 85-летним юбилеем со дня образования района

Прямые выборов мэров в Прикамье откладываются

Expert-Grup прогнозирует экономический спад в Приднестровье на 6%

В Японии начались выборы в верхнюю палату парламента

По данным министерства внутренних дел и коммуникаций, в период с 23 июня по 8 июля в досрочном голосовании уже приняли участие 13,2 млн человек в различных регионах страны. На выборах решится дальнейшая судьба парламента, где правящий блок во главе с Либерально-демократической партией (ЛДП) и его сторонники имеют шанс сформировать так называемое абсолютное большинство.

В ключевой нижней палате у ЛДП и ее союзников уже есть две трети мест, а итоги нынешнего волеизъявления могут позволить сформировать такое большинство и в верхней палате - при условии, что не только сам правящий блок успешно выступит на этих выборах, но и малые партии, импонирующие ему, смогут получить определенное количество мандатов.

Депутаты верхней палаты парламента избираются сроком на шесть лет, однако каждые три года половина из них переизбирается. В нынешних выборах принимают участие 389 кандидатов.

В одной из своих последних предвыборных речей премьер-министр и глава ЛДП Синдзо Абэ выразил надежду, что его блоку удастся получить по крайней мере половину из распределяемых в настоящее время мест. Сейчас у правящего блока есть 76 из второй половины мандатов, которые имеют статус неоспоримых. Оппозиции же принадлежат 45 таких неоспоримых мест.

Для оппозиции, которая впервые выступает единым фронтом и даже смогла договориться и во всех 32 округах выдвинуть единых кандидатов, эти выборы напоминают решающую битву. «Премьер-министр откровенно использует большинство правящего блока, чтобы катком пройтись по своим оппонентам, не оставляя возможности для дискуссии в парламенте, - считает председатель главной оппозиционной Демократической партии Японии Кацуя Окада. - Мы не имеем права позволить ЛДП еще больше усилить свои позиции».