Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  




Проблемы трёх прибайкальских районов обсудили на семинаре Законодательного Собрания

Вице-министр юстиции не может сказать, попадет ли Шор под амнистию

Глава Кубани подвел итоги совместной деятельности исполнительной и законодательной власти

Валерий Шанцев поручил минсельхозу региона наладить сбыт инновационной продукции нижегородских аграриев

Как заявил глава региона в ходе инспекции работы региональных госпрограмм в Богородском районе Нижегородской области, он поручил это сделать в ближайшее время.

Предприятие «РусАгроГрупп» организовало единственное в России производство пастеризованных жидких яйцепродуктов, а также переработки яичной скорлупы - для натуральных и эффективных удобрений.

По словам директора предприятия Александр Скорняков, оборудование для производства удалось приобрести благодаря субсидированию процентной ставки на инвестиционный кредит из областного бюджета.

Как в свою очередь отметила исполнительный директор «РусАгроГрупп» Марина Ваганова, производство было запущено месяц назад. «Хотели бы продавать именно нашим хозяйствам, нижегородским, но выйти на рынок достаточно сложно», - отметила она.

«Подготовьте прайс-лист, я отдам его в министерство сельского хозяйства, они предложат вашу продукцию хозяйствам: у нас 500 крупных хозяйств, 2,7 тыс. фермерских и 540 тыс. индивидуальных», - ответил губернатор.

СПРАВКА

«РусАгроГрупп» - единственное в России предприятие по производству продукции «живое яйцо».

Пастеризованные жидкие яйцепродукты - это натуральные куриные яйца и по составу, и по вкусовым качествам. В то же время они значительно превосходят яйца в скорлупе по срокам хранения и возможностям транспортировки без потерь. В отличие от сухих продуктов, они сохраняют все органолептические, физико-химические и функциональные свойства (пенообразующую и эмульгирующую способности) яиц в скорлупе. Благодаря удобной упаковке их просто дозировать и хранить. И, пожалуй, самое главное - они не содержат патогенных бактерий.

Цех по переработке яичной скорлупы открыт в июне 2016 года.