Март
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  




Сергей Тен подал документы для участия в выборах депутатов Госдумы от Приангарья

В управлениях полиции Челябинской области сменились руководители

Депутаты Большого Камня оставили своих коллег с мандатами

Верховный суд разрешил Шушубаеву баллотироваться в омское Заксобрание

Накануне, 23 августа, Верховный суд РФ вынес решение по делу двух кандидатов в депутаты омского Законодательного собрания - Хабулды Шушубаева и Сергея Аношкина. Баллотирующийся от «Единой России» Аношкин посчитал, что самовыдвиженец Шушубаев мошенничает на выборах. Как сообщают «Коммерческие вести», Верховный суд признал право Шушубаева участвовать в выборах законным.

Предприниматель Хабулда Шушубаев, который также является президентом сибирского благотворительного фонда «Агро-Траст», является членом партии «Единая Россия». На её праймериз по одномандатному округу № 19 он даже одержал победу: получил 44,2% голосов, в то время как его основной соперник Сергей Аношкин - 43,7%.

Однако Шушубаев решил пойти на выборы как самовыдвиженец. Возможно, из-за того, что против него возбуждено уголовное дело. Кандидатом от «Единой России» автоматически стал начальник тыла Омской академии МВД Аношкин. А Шушубаеву пришлось собирать за себя подписи, чтобы доказать: он имеет поддержку в народе.

Сергей Аношкин заявил, что около 10% подписей Хабулды Шушубаева - недостоверные. Аношкин подал заявление в Омский областной суд. Но судья Лена Ершова отказала единороссу в иске: она не нашла нарушений в регистрации самовыдвиженца.

Тогда Аношкин подал апелляцию в Верховный суд. Причём перечислил несколько ответчиков: не только Шушубаева, но и избирательную комиссию Омской области, прокуратуру Омской области и окружную избирательную комиссию по одномандатному округу № 19. Но Верховный суд признал решение Омского облсуда справедливым.