Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




СКР: Бориса Немцова убили ради денег

Парламентарий Франции выразил заинтересованность страны в проектах Крыма

Делегация Самарской области приняла участие в заседании Совета Волга-Янцзы

Виорел Цопа: Плахотнюку не нужно, чтобы осудили Филата

«Следствие будет затягиваться максимально. Плахотнюку не нужно, чтобы осудили Филата, так как приговор станет достоянием общественности, и все будут смеяться, когда узнают, что там написала Бецишор. Ему нужно закрыть рот Филату - это и есть конечная остановка. Другие последствия означали бы, что Филат получит доступ к ЕСПЧ», - сказал Цопа.

Говоря об «олигархах» Цопа отметил: «Олигарх - это человек, который использует свое влияние в госучреждениях в личных интересах. В Молдове существует только один олигарх - это Плахотнюк или Улинич».

Цопа уточнил также, что вместе с Плахотнюком был совладельцем акции в одном банке. Бизнесмен отметил также, что украденный из «Banca de Economii» миллиард не будет возвращен, пока все правовые учреждения страны находятся под управлением первого вице-председателя Демпартии Влада Плахотнюка.

«Миллиард невозможно вернуть, пока не будут раскрыты сообщники этой кражи. В условиях нынешней прокуратуры, юстиции и НЦБК миллиард невозможно вернуть. Это произойдет тогда, когда правовые структуры вернуться в нормальное русло. Проблема не в том, что невозможно найти виновного в краже миллиарда, а в том, что его не ищут», - заключил Цопа.