Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Новоизбранный глава Спасска-Дальнего покинул пост спикера Думы Артема

У Великобритании не было оснований для вторжения в Ирак – доклад

Госзакупки в Минздраве РБ доверят главврачу 18-й больницы

Власти Приангарья нашли способ борьбы с 'черными лесорубами'

По словам заместителя председателя правительства Иркутской области Виктора Кондрашова, проект закона прошел все этапы согласования, получил положительное заключение прокуратуры. По его оценкам, данный закон нанесет серьезный удар по всем незаконным рубкам.

При этом Виктор Кондрашов уверен, что принятие закона может встретить сопротивление со стороны лоббирующих интересы нелегальных заготовителей структур.

«Закон станет основным препятствием для 'черных лесорубов'. Необходимо, чтобы он прошел серьезное обсуждение и его приняли депутаты регионального парламента», - подчеркнул заместитель председателя правительства региона.

Вчастности, законопроект предполагает постановку на учет всех пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории области. После реализации законапоявится электронная система учета пиломатериалов, благодаря которой можнобудет отслеживать всю цепочку передвижения древесины.

Напомним, в июне 2016 года в структуре правительства Иркутской области создано министерстволесного комплекса. Среди полномочий и задач ведомства - развитиедеревообработки, отбор заявок на реализацию приоритетных инвестиционныхпроектов в сфере освоения лесов, контроль за реализацией этих проектов, формирование приоритетных направлений научно-исследовательских иопытно-конструкторских работ по использованию, охране, защите и воспроизводствулесов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на встрече с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 6 октября 2015 года, глава региона Сергей Левченко сообщил, что у правительства Приангарья большие задачи по лесному комплексу, в частности, это касается эффективной лесопереработки и наведения порядка в лесной сфере.