Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Вениамин Кондратьев посетил выставку Белагро

Обама проверит, можно ли доверять России в сирийском вопросе

Депутаты Новосибирска предложили ГД перевести время в регионе на час вперед

Вопрос о лишении ученой степени министра связи обсудят в «полузакрытом» режиме

Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) отказалась аккредитовывать журналистов на заседание диссертационного совета Д 504.001.02, где будет обсуждаться вопрос о лишении ученой степени министра связи Николая Никифорова. Заседание диссертационного совета назначено на 22 июня.

Среди тех, кому отказали в аккредитации, РБК, BBC, , «Ведомости», «Бизнес-газета». Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов сообщил «Ведомостям», что «мест в зале уже нет, успели аккредитоваться только два агентства - они напишут». Аккредитация, по словам сотрудника пресс-службы Аллы Подмятниковой, должна была проходить 21 июня.

Успехи в очищении науки

Реформа ВАК – одна из немногих побед общества в борьбе с коррупцией

Директор Центра общественных связей РАНХиГС Аркадий Матковский пояснил, что у академии «нет возможностей впустить журналистов», поэтому аккредитовали только двух журналистов из ТАСС и «Интерфакса». «Это не брифинг, куда мы можем бесконечно звать журналистов. Это заседание диссовета. Мы не обязаны звать журналистов, мы должны обеспечить гласность, но это можно сделать разными путями», - говорит Матковский. Прямая трансляция заседания вестись не будет, добавляет он, поскольку это не защита диссертации и вопрос находится в ведении диссовета. Ректор РАНХиГС Владимир Мау не ответил на звонок «Ведомостей».

По словам одного из основателей сообщества «Диссернет» (оно инициировало рассмотрение вопроса о диссертации Никифорова) Андрея Заякина, заседание диссовета не может быть закрытым, поскольку в соответствии с пунктом 18 приказа Минобрнауки «Об утверждении Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» диссертационный совет работает в условиях гласности. Представитель председателя Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова и представитель Минобрнауки пообещали прислать комментарии «Ведомостям» позже.

Никифоров должен стать первым действующим министром, вопрос о лишении ученой степени которого будет рассмотрен диссоветом. Диссертация министра связи «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания электронных услуг: на примере республики Татарстан» была защищена 16 декабря 2011 г. в Институте социальных и гуманитарных знаний в Казани. Никифоров получил степень кандидата экономических наук. Участники «Диссернета» подали заявление на лишение министра степени, поскольку обнаружили в его диссертации некорректные заимствования из пяти источников.