Ноябрь
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6 13 20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  




Вице-губернатор Севастополя: НАТО и Украина, проводя учения Sea Breeze, не там ищут врагов

В Киеве намерены заочно судить экс-заместителя командующего ВМС Украины

Чертову дюжину претендентов на места в ГД РФ насчитали в Хабаровском крае

Захарова оценила вероятность военного столкновения России и США в Сирии

Захарову в эфире «России 1» спросили, какова, на ее взгляд, вероятность прямого боестолкновения российских и американских сил в Сирии, например, если США будут бомбить сирийскую армию, а Россия закроет небо свои системами С-300.

«Я думаю, что здесь очень много компонентов у этого вопроса, хотя, конечно, он такой лобовой. У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключено соответствующее соглашение, договор с американцами о предотвращении конфликтов. Это такой лобовой ответ на ваш лобовой вопрос», - сказала она.

«Но ситуация намного сложнее, потому что, во-первых, это опять взращивание террористической тли, которая потом заполонит все: и регионы, и Европу, и до Штатов доберется. К сожалению, это все уже испытано», - отметила Захарова.

Также она обратила внимание на то, что какая-либо реальная перспектива урегулирования в Сирии будет отброшена надолго.

По словам Захаровой, вначале в Вашингтоне говорили, что разорвали любой диалог с Россией по сирийскому урегулированию. «Потом прошло два дня. И появились новые заходы - о том, что от самого политического урегулирования они не отказываются», - сказала она.

«И саму работу по поиску, по выходу из ситуации они считают очень важной. Проходит еще день, и тут появляется новая вводная - о том, что они не разорвали, а приостановили взаимодействие с Россией на этом направлении», - добавила Захарова.

Во вторник, 4 октября, The Washington Post писала, что в Белом доме обсуждаются различные варианты нанесения ударов по правительственным войскам Сирии. В частности, выдвигалась идея подвергнуть бомбардировкам взлетно-посадочные полосы военных аэродромов.

Чтобы обойти отсутствие санкции Совета Безопасности ООН на применение силы, предлагалось наносить эти удары скрытно и не брать на себя ответственность за них, сообщил источник. При этом издание сочло маловероятным, что президент США Барак Обама решится на подобный вариант и одобрит применение силы.