Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Трутнев пригрозил отправить в отставку чиновников, срывающих развитие рыбной отрасли на Дальнем Востоке

Посол Индонезии предложил Рустаму Минниханову сделать Казань и город Аче побратимами

Генерал Александр Дворников стал почетным жителем Уссурийска. Видеорепортаж Максима Бордакова

Зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов в Москве решает вопрос БЦБК

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов находится в рабочей поездке в Москве, где намерен обсудить вопрос Байкальского ЦБК с представителями федеральных министерств. Речь пойдет о том, чтобы структура, подконтрольная региональным властям, стала контролирующим кредитором БЦБК вместо Внеш­экономбанка. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе областного правительства.

В частности, кредитором комбината может стать Корпорация развития Иркутской области.

- Виктор Кондрашов сейчас в Москве. Он намерен обсудить этот вопрос в федеральном правительстве, - рассказали в «сером доме».

Напомним, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат прекратил свою работу осенью 2013 года. Приказ о сокращении почти половины его сотрудников издали 18 сентября. Информация о нарушениях природоохранного законодательства была обнародована в апреле 2014 года. Тогда прокуратура установила, что очистные БЦБК выведены из строя и непригодны для использования. В частности, была зафиксирована гибель активного ила, который осуществлял биологическую очистку сточных вод.

В рамках расследования этого инцидента на БЦБК были проведены обыски и изъяты документы и цифровые носители. По версии следствия, с сентября по декабрь 2013 года БЦБК осуществлял сброс в воду более 1 тысячи кубометров зеленого щелока.

Кстати, правительство РФ запретило на Байкале производство бумаги, картона, целлюлозы и изделий из нее. Постановление о внесении изменений в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что Арбитражный суд Иркутской области продлил конкурсное производство в отношении Байкальского целлюлозно-бумажного комбината до 19 октября 2016 года. Судом удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего, поскольку не все мероприятия, предусмотренные законом о несостоятельности (банкротстве), завершены на данный момент.